sábado, 14 de janeiro de 2012

RISOTO DE PARMESÃO

Nessa sábado chuvoso pede uma comidinha bem gostosinha, segui aqui uma sugestão deliciosa.




Ingredientes:
500 Gramas de arroz próprio para risoto .
6 Colheres de (sopa) de manteiga.
1 Cebola média bem picada.
1 Copo americano de vinho branco seco.
1 copo e meio de queijo parmesão ralado.
1 Litro e meio de Caldo de Legumes ou Carne ( mais ou menos 6        tabletes do caldo que escolher, diluido em água).
1 Maço pequeno de cebolinha picada.


Modo de Preparo:

Em uma panela refogue a cebola e a manteiga. Junte logo em seguida o arroz e vá mexendo. Acrescente 3 copos americano do caldo, e deixe em fogo baixo por 6 a 7 minutos. Quando começar a secar comece a mexer sem deixar grudar na panela. Agora acrescente o vinho e deixe secar completamente. Após isto acrescente mais 3 copos de caldo de carne ou legumes, mexendo sempre e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Neste pe´riodo vá acrescentando sempre o restante do caldo  até que evapore todo o caldo, sempre mexendo, acrescente então a cebolinha picada. Agora desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e mais um pouco de cebolinha picada. 
Enriquecendo o prato.
Se achar conveniente utilize umas 400 gramas de camarão para molho, fervidos em água , logo no começo do preparo da receita juntamente com o arroz. Neste caso utilize somente o caldo de legumes.










Desligue o fogo e sirva em seguida.

Bom Apetite.


Fonte:http://www.chefedecozinha.com.br

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