Olá meninas! que tal começar a semana com um lanchinho diferente?
A inspiração são as esfirras do habbibis =D
Segue a receitinha pra vcs =D
Montagem
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
180 ml de água morno(a)
1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
500 gr de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de sal
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
Recheio
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
250 gr de patinho moído(s)
1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
quanto baste de pimenta síria
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
Montagem
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa. Forme bolinhas com a massa. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro). Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).
Recheio
Tempere a carne com todos os temperos. Deixe descansar por meia hora. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha. Recheie as esfihas com a carne. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar em forno a 180ºC, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.
Bom meninas, lembrando que o recheio vc escolhe, pode ser vegetariano, chocolate... enfim é só ter criatividade =DDDDD
e fiz, e ficaram otimasssssssss
Bjinhos
Tati
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